Здравствуй, всяк путник, пути коего завели на эту страницу. Помнишь ли ты те старые и невероятно прекрасные сказки о Золотой рыбке, Кощее Бессмертном, Финисте Ясном Соколе и прочих дорогих нашему сердцу персонажах? Как тебе читали их на ночь и ты засыпал, думая о счастье, что ждало Василису Премудрую и Ивана-Царевича, князя Гвидона и Царевну-Лебедь.
Я хочу создать ролевую по мотивам русских сказок, действие будет происходить в альтернативном мире, похожем на Киевскую Русь и Московское Царство 12-14 века. Князья и бояре, русалки и славные витязи, чародеи и конечно же красные девицы.
Хотите принять участие в создании этого светлого и теплого мира? Тогда давайте, кидайте свои средства связи и будем начинать писать свою собственную сказку!
Нам требуется:
Текстовик. Вообще я сама неплохо дружу с вордом и клавиатурой, но на стадии разработки понадобиться много рук и идей.
График. О, это обязательно. Как по мне, то это неприлично, что б игроки ходили в тумблеровских или (еще хуже) гугловских аватарках. Нет, нам непременно нужен график, который будет одевать наших игроков, даже если дизайн мы закажем у кого-то извне.
Пиарщик. Реклама - двигатель процесса, это все знают. И пиарить будет дружно весь админсостав. Но, если вы захотите заниматься только этим, то будете освобождены от любой другой работы.
Активист. Кто поддерживает разговоры во флуде? Кто отвечает в гостевой в любое время суток? Правильно, вы.
Не буду долго расписывать про ответственность, коммуникабельность и креативность. Все это знают, читали не раз
Гостевая
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-10-18 18:14:57
Поделиться22012-10-18 19:57:14
Желаю здравствовать!
Русские сказки, как, прочем, и всю русскую историю, люблю нежной любовью, поэтому с огромным удовольствием хочу помочь Вам в создании и развитии проекта. Но прежде хотелось бы обсудить с Вами кое-какие важные детали.
1. Правила оформления игрового поста. Речь идёт о Вашем отношении к "птице - тройке" (мысли - курсив, прямая речь - жирный, чужая речь - подчёркивание).
2. Игровая система. Как я понимаю, эпизодическая?
За сим, 3. Один игрок может отыгрывать только одного персонажа?
4. сколько веток может отыгрываться одновременно одним игроком?
5. Зачем все эти вопросы? У меня есть своя продуманная система для игры такого плана (правда, воплотить его в жизнь еще не удавалось), поэтому я могла бы её предложить.
Жду, в свою очередь, вопросов от Вас.
По сфере работы я, главным образом, текстовик, также могу выступить в роли графика.
И по этому поводу -
6. Вы сторонник модных дизайнов и прочего графического оформления? Или главное качество и соразмеренность?
P.S. Прошу прощения за объем вопросов, но хотелось бы сперва - наперво провести с Вами диалог, чтобы выяснить, сработаемся ли. Ведь всякое бывает. И, чтобы избежать недоразумений и не бросить впоследствии работу на полпути, предлагаю обсудить все острые моменты.
Заранее благодарю за понимание и ответ!
Поделиться32012-10-18 20:08:58
Правила оформления игрового поста
Не принципиально. Можно и так, и так.
Игровая система
Эпизоды, так как планируется несколько городов и активный мастеринг
Один игрок может отыгрывать только одного персонажа?
Если он будет успевать - пусть берет еще.
сколько веток может отыгрываться одновременно одним игроком?
Еще не думала об этом, правда
Вы сторонник модных дизайнов и прочего графического оформления? Или главное качество и соразмеренность?
Есть не очень хорошая вещь - трафик. Я не хочу перегружать страницы пользователям и себе в том числе, а потому хочу простые, возможно даже текствовые иконки, шапка эдак на 300-400. Тихие, мнонохромные, приглушенные тона. Русь-матушка - она, чай, не диско-клуб.
Я полностью понимаю ваше желание обсудить волнующие вас вопросы - сама не раз сталкивалась с ситуацией, когда с человеком говоришь на абсолютно разных языках и не можешь добиться нужного ответа. А взаимопонимание с партнером для меня очень важно.
Можно посмотреть на примеры ваших графических работ?
Что вы хотите увидеть на этой ролевой? На какие моменты хотите сделать акцент? Какой предпочитаете жанр - приключения либо политика?
Поделиться42012-10-18 20:19:33
Примеры дизайнов:
У меня была идея подобной организации, но я согласна на любую другую удобоваримую.
Квестовая ролевая игра. 1 квест = 1 сказка, предание и т.п.
Чтобы не ограничивать игроков одним персонажем, предлагается:
Ввести игровые и неигровые аккаунты. Чтобы операция регистраций была более проста и не так муторна, разрешим регистрацию нескольких аккаунтов с одним адресом. При этом, конечно, устанавливается лимит на количество игровых персонажей. Например:
Игрок имеет право вести не более двух персонажей, относящихся к разным мифам. Брать нового персонажа можно только тогда, когда квест с участием предыдущего полностью отыгран и закрыт.
Проект запускает несколько стартовых квестов. Каждый квест повествует о действиях одной сказки. У каждой сказки свои индивидуальные персонажи, которые могут и не быть задействованы в других. В нём участвуют главные герои, а также различные НПС.
Отыгрывается действие - квест закрывается.
Чтобы не плодить хронологий, галерей с квестами, списков и т.п. Предлагаю создать форум, каждая тема которого = квест = сказка. Там же, помимо общего синопсиса, будут описаны персонажи и их статус (роль занята, свободна, придержана, требуется).
Игрок может вести, как я уже говорила, не более 2 персонажей из разных мифов одновременно. При этом унего может существовать неигровой аккаунт с нейтральным ником для общения и диалога с администрацией.
На какие моменты хотите сделать акцент?
Самобытность русский сказок, их атмосфера, настолько далекая от той, что за окном.
Какой предпочитаете жанр - приключения либо политика?
Честно говоря, склоняюсь к приключениям.
Поделиться52012-10-18 20:29:43
Александра
Мне кажется, создавать для каждой сказки отдельного персонажа не очень правильно - ведь, получается, после отыгрыша одной сказки герой уже не нужен? Исправьте меня, если я что-то не так поняла. А обычно игрок очень привязывается к своей роли.
Я думала объединить все сказки, а время - несколько лет после их событий. Придумать какую-то угрозу и заставить их объединиться во имя высшей цели. Как-то так.
Поделиться62012-10-18 20:34:48
Я думала объединить все сказки, а время - несколько лет после их событий. Придумать какую-то угрозу и заставить их объединиться во имя высшей цели. Как-то так.
Значит, я Вас изначально неправильно поняла. В таком случае предложенная мной система не имеет смысла.
Ваша идея очень интересная:)
Поделиться72012-10-18 21:46:31
Ваша идея очень интересная:)
Спасибо)
Давайте тогда вы кинете свою асю (или контакт, так, возможно, даже лучше, если он у вас есть) и мы все обсудим)
Поделиться82012-11-07 00:06:58
Так как я полный бездарь во всем, что связано с текстовой частью, хотя и порывалась несколько раз записываться на обучение, то могу выступить в роли двух людей - дизайнера (графика), если понравлюсь, то можно и на постоянной основе, и пиарщика. идея ролевой мне понравилась, именно поэтому и откликнулась на данную тему.
Раньше работала всего лишь с одним ролевым проектом, с которым работала в качестве дизайнера, но проект развалился, да и тяжело работать, когда в администрации уже есть свои (бывает что и высокомерные) дизайнеры. В общем, работу не приняли. Ну да ладно.
Со своей стороны от администрации буду требовать конкретики и ясности речи, чтобы потом не получилось что-то вроде этого: "Нам понравился последний вариант, а можете ещё 5-6 вариантов сделать?"
Оформление делаю не за неделю, и даже не за две. Удивляюсь, как другие могут за 4 дня сделать дизайн. Это значит без сна и перерывов на еду сидеть у монитора и прорисовывать детали. Если есть желание получить нормальный, проработанный дизайн, придется ждать около месяца, так как не каждый день есть возможность заниматься этим.
Но каков бы не был вердикт, всё равно, даже в качестве участника, останусь на проекте. Интересно же почитать диалоги леших с Бабами-Ягами)
Поделиться92012-11-07 21:19:12
Интересно же почитать диалоги леших с Бабами-Ягами)
мне тоже)